Воскресенье, 28.02.2021, 07:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Туры в ла-роману, доминикана
21:52
 

Туры в ла-роману, доминикана

Туры в Ла-Роману, Доминикана

Самостоятельный туризм — это возможность летать дешевле, научившись отслеживать спецпредложения авиакомпаний, а также выбирать одну из множества гостиниц в чужом городе, а не из двух-трех, с которыми у турагентства заключен контракт. Люди, предпочитающие экономию и свободу, производят бронирование отелей онлайн в Доминикане и отправляются в Ла-Роману без помощи посредников.

Исключительно чистые пляжи с белоснежным песком и кокосовыми пальмами привлекают сюда ценителей спокойного семейного отдыха. Из гавани можно быстро добраться на катере к двум самым лучшим местам для снорклинга и дайвинга у берегов острова Каталина. Первое из них называется «Стена» и представляет собой отвесную плоскость из кораллов, уходящую в глубины моря, второе — «Аквариум» — удивляет разнообразием разноцветных рыб.

Рекомендуется также совершить экскурсию на остров Саона, где находится Восточный национальный парк — заповедная территория и место обитания исчезающих представителей фауны. Путешественникам может посчастливиться увидеть морских черепах, дельфинов, пеликанов и других редких птиц. В этих местах, согласно преданиям, располагаются те самые пещеры и гроты, где нашла убежище команда корабля Христофора Колумба во время его второй экспедиции.

Не менее яркие впечатления подарит поездка в искусственно воссозданный средневековый город с художественными, ювелирными, керамическими, янтарными галереями и амфитеатром на пять тысяч зрителей. Здесь располагается также церковь Святого Станислава и школа дизайна, являющаяся филиалом Института дизайна Парсонс в США. Этот удивительный оазис искусства был создан руками художников более 30 лет назад.

Центральный парк Ла-Романы, где установлено несколько обелисков, — излюбленное место встреч горожан. К парку примыкают яркие и колоритные дома, принадлежащие руководителям сахарной фабрики — главного городского предприятия. Именно благодаря этой фабрике, найти работу на которой стремятся многие сельские жители региона, населенный пункт является самым быстро растущим в стране.

Впечатляют спортивные возможности курорта — великолепные поля для гольфа, бассейны, теннисные корты. Туристы могут отправиться в поездку на джипе с открытым верхом, во время которой они увидят волшебную природу окрестностей Ла-Романы во всем ее многообразии. Традиционно пользуется популярностью среди отдыхающих конный спорт.

Полакомиться блюдами национальной карибской кухни можно в многочисленных ресторанах города. В любом кафе или баре туристу предложат густой суп «Сан кочо» из мяса с овощами, и десерт из молока и кокосовых орехов. Пятнадцать местных сортов рома, считающегося национальным напитком, порадуют ценителей крепкого алкоголя.

На память о туре в Доминикану стоит привезти ремесленные изделия и предметы искусства, купленные на рынке Mercado Modelo. Снадобье мамахуана — это и прекрасный сувенир, и тонизирующее средство, и лекарство от простуды, и афродизиак. Приобрести средство можно как в виде щепок различных пород деревьев, так и в виде настойки этих же ингредиентов на красном вине или роме.

Волнующий мир самостоятельных путешествий открывает свои двери перед людьми, не чуждыми романтики и авантюризма. Однако нельзя утверждать, что запланировать своими силами поездку в далекие края смогут лишь немногие. Ведь с помощью Интернета произвести онлайн бронирование билетов на Кипр, в Малайзию, Корею и в другие страны необъятного земного шара имеет возможность каждый желающий.

Просмотров: 355 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта