Воскресенье, 28.02.2021, 07:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Тонкости туризма — живая энциклопедия отдыха
04:17
 

Тонкости туризма — живая энциклопедия отдыха

Дайджест №11: идеи для отпуска

Февраль — последний месяц зимы, когда, кажется, и до весны еще ой как далеко, и новогодние каникулы уже безвозвратно прошли, оставив после себя только яркие фотографии и пустую брякающую тару выпитых сувениров. Но мы не будем погружаться в хандру, а лучше помечтаем о грядущих отпусках. В редакции такой вид досуга, например, очень уважают (особенно наблюдая вытягивающееся лицо начальника, прислушивающееся к нашим планам, только тсс!). Итак, сегодняшний дайджест будет посвящен идеям для отдыха на февраль-март.

И начнем мы традиционно с Европы. Для начала немного энциклопедического, но полезного: свеженькие путеводители по городам и весям мира. Особенно отличилась Великобритания, по которой добавилась целая россыпь курортов. Например, Брайтон или Ноттингем, где отважный Робин Гуд грабил богатых и отдавал награбленное бедным. Но так как погода в это время года в северных странах довольно нестабильна, каждый старается согреть своих туристов чем-то особенным. Рига, например, приглашает на фестиваль эротики. 18 и 19 февраля он состоится уже в тринадцатый раз и порадует любителей «клубнички» выступлениями артистов, показом моды и, куда ж без этого, богатейшей коллекцией товаров для любви. Очаровательная Прага отличается большим консерватизмом и своих туристов планирует отогревать трамваями с ароматом глинтвейна.

Идем южнее: ждет своих гостей и французская Аквитания — область бескрайних песчаных дюн и отличного вина, испанская Сарагоса, португальская Эвора. И, наконец, Таиланд. Наш эксперт как раз недавно успел ответить на вопрос, какой курорт Тая выбрать для отдыха в феврале — узнайте и вы.

Для Италии мы подготовили описания сказочной Сиены и снежной Альта-Бадии, изящного Турина и южного Бари. Однако планируя свой отдых по европейскому сапогу, не забудьте, что большинство отелей Италии 17 марта будет закрыто. Оказывается, в День юбилея объединения Италии около 34 тысяч гостиниц Италии проведут забастовку, протестуя против введения «налога на пребывание». Не знаем как итальянцы, а вот арабы лишний бакс заработать не стесняются (и правильно делают). В Дубае, например, открылся самый высокий ресторан в мире. Но за удовольствие отобедать на высоте 442 м, обозревая панорамные виды эмирата, посетителям придется потратить как минимум 450 дирхамов (122 USD) на человека.

Продвинутый Google как всегда не напрягается и предлагает далеко не ездить. А если быть точнее, так и вообще не отрываться от экранов монитора: с его новым сервисом Art Project можно увидеть произведения 486 художников из 17 лучших музеев мира совершенно бесплатно и, что называется, в натуральную величину. Мы, конечно, «за» всевозможные технические новинки, но все же предпочитаем путешествовать по старинке — чего и вам желаем.
Просмотров: 349 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Друзья сайта