Воскресенье, 28.02.2021, 07:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Сигирия Шри Ланка – Львиная скала!
18:16
 

Сигирия Шри Ланка – Львиная скала!

Сигирия Шри Ланка– Львиная скала!

31.07.2013 Шри-Ланка

12 379В этой статье вы прочтете продолжение нашего путешествия по Шри-Ланке, предыдущая статья закончилась вечером, и я не успел рассказать вам, об ужине и прошедшей ночи. Восполню этот пробел, с вашего позволения в статье «Сигирия Шри Ланка-львиная скала»! Несостоявшуюся контрабанду пива, отель класса Luxury, про центральную часть острова Цейлон.

Но начнем по порядку! Как и обещал, расскажу про ужин. Мы уже второй день на острове, но не пробовали карри! Да конечно на ужин был заказан карри с курицой и карри с овощами. Как оказалось впоследствии, это был не самый вкусный карри, но учитывая, что нормально не питались уже три дня. Пишу эти строк, и понимаю, что вы не знаете, как мы долетели до Коломбо. Этот факт я не описывал ранее в статьях о Шри-Ланке. Сделаю отступление от темы, и расскажу, как мы добрались до Шри-Ланки. Билеты искали на любимом поисковике, нашли и купили за 24 тыс.руб. на человека. Перелет через Москву, Дубай и с посадкой на Мальдивах. Если суммировать время стыковок и время полета получится ровно сутки. Тяжелый перелет, который научил меня многому, а именно правильно выбирать время стыковок, но об этом читайте на странице поиск авиабилетов.

Продолжу рассказ об ужине. Кушали мы в гордом одиночестве, среди пустых столов, в романтичной обстановке. Хозяин исполнял роль официанта, сначала принесли гору риса, затем специи и маленькую тарелочку курицы и овощей. Местные едят предпочтительно руками, мы же избрали для себя традиционные приборы, может быть, поэтому вкус карри нам не очень понравился, может быть просто это не наше. Но на фоне голода мы были очень рады, тем более что позволили себе попробовать местного пива.

Теперь про ночь. Это была вторая ночь, и мы уже знали, что без фумигатора её не прожить, количество москитов не подается арифметики, спасают балдахины и фумигатор. Еще я заметил, что они менее активны, когда включен вентилятор, который расположен на потолке. В каждом отеле, что довелось нам осматривать, такие вентиляторы были, так что включайте его, если нет ни балдахина, ни фумигатора. Советую взять с собой пластинки, которые можно жечь, они помогли нам в ночь, когда отключили свет, в отеле города Коломбо.

Ну наконец перехожу к главному, встали мы рано, пошли завтракать. Еще вечером мы с хозяином договорились, что хотим на завтрак и во сколько накрыть. Все было готово, как договаривались. Я решил воспользоваться бесплатным Wi-fi ем и посмотреть отели. И не поверите, нашел отличный отель Amaya Hotel со скидкой в 70%. Бронирование и завтрак совмещать было моей ошибкой, почему расскажу, когда мы приедем в отель! Отель искал тут. Наш любезный хозяин предложил довезти нас до Bus Station, мы были не против и вот мы уже сидим в автобусе, везущим нас в сторону Дамбулы. Только сейчас мы стали осознавать, что мы единственные туристы в этих районах в сею минуту. Может это конечно стечение обстоятельств, может действительность, сейчас уже не поймешь, попросту время другое. Ну да ладно. Высаживаемся на bus station, тукеры были настолько пассивны, что мы сами шли и спокойно выбирали себе извозчика. Выбрали паренька на вид лет 30, и попросили довезти нас до отеля, на что естественно первый вопрос бронировали мы и попытка предложить нам жилье по более низкой цене и лучшее по качеству, в общем все объяснили, едим, ехать по его словам 12 км. Добрались до отеля, взяли телефон паренька он нам пригодился и не раз, тогда же брали для того чтобы его не обидеть. Еще каждый ланкиец таскает с собой книгу отзывов, и там туристы пишут свои отзывы, а так как пишут на своем языке, ланкийцы не понимают, что там написано, но написаны, как правило, положительные отзывы. Мы же тоже частенько что-то писали, и тем самым осчастливливали их.

Подходим на Reception даем лист брони, оплата 100% была и понимаем, что бронь на завтра. Ну и отлично значит будем два дня в шикарном отеле. Говорю, дайте мне код от Wi-fi, на что нам было отказано, так как мы еще не постояльцы отеля, а интернет бесплатный только для постояльцев, говорю, давайте заплатим за интернет, нет говорят, нет такой услуги. Ну что придётся платить 100% за жилье класса Luxury. Ни разу не пожалел конечно я впоследствии.

По традиции пришли, разложились, помылись. Время тем самым подходило к вечеру и мы вспомнили, как нам парень который нас вез, рассказывал, что лучше всего подниматься на Сигирию именно в это время. Встретить там закат. Отлично, у нас есть его номер, и мы звоним ему, говорим, давай приезжай, поедим подниматься! Паренек подскочил минут через 30, чем обескуражил охрану отеля, они видимо зарабатывают на этом не плохие деньги.

Надо отдать должное тому парню, он все время старался нам, что то рассказывать, спрашивать, веселил нас по полной программе. Привез нас на не туристические места, для того чтобы мы посмотрели особый вид скалы. И тем самым доехали мы уже к 18-00, вроде бы ну и что!? А то, что кассы к этому времени закрываются. Но для нас сделали исключение, и продали нам билет. Все мы пошли взбираться на скалу.

Стоит отметить, что скала возвышается на 370 метров над уровнем моря и на 170 метров от окружающей равнины. На вершине скалы некогда была неприступная крепость, построенная в последней четверти V века н. э. царем Касапа. Сейчас же Львиная скала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поднялись на первый уровень, и посмотрели живопись, которая простирается на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. На рисунках в основном обнаженные девушки танцовщицы. Худенькие, но грудастые! Место рисунков называется зеркальный зал, но залом назвать это сложно, строительные лиса и дырявые тряпичные мешки закрывающие рисунки от солнца.

Туристов на объекте тьма, в основном китайцы, но попались и русская семья, поздоровались, пожелали удачи. После продолжительных уговоров жены, все-таки вошли в некогда львиную пасть, исполнявшую роль ворот и начали подъем на скалу. Хотелось бы конечно увидеть, как выглядела пасть льва, до наших же дней дожили только лапы. Представляю это творение строителей, вид был наверняка потрясающий.

Подъем предстоял по железной почти отвесной лестнице, раньше я так полагаю, роль лестницы выполняли выступы на скале. Поднимаемся не спеша, смотрим вокруг на открывающиеся красоты!

Встретил нас песик, как он сюда попал? Видимо также как и мы. Но он был не единственным представителем фауны, также были везде сущие обезьянки! Сфоткались, встретили закат, пошли потихоньку вниз. Решили пойти к нашему водителю, другой дорогой и заблудились, но видимо не зря, так как вышли прямо на водителя, который ждал нас с другой стороны от центрального входа.

Поехали домой, но через фруктовый ларек. Хотели купить, что ни будь выпить, но нет, сухой закон и в отель провозить алкоголь запрещено! Договорились с водителем заехать к его знакомому, который работает в отеле и купить у него подешевле, чем в нашем отеле. Заехали, купили с расчетом на два дня. Получилось бутылок 6 и это все в целлофановый пакетик, в тук-тук и погнали в отель. Приехали, начали разгружаться, я беру пакет и в руках остаются только ручки, все 6 бутылок в дребезги и пивная река заставила нас покраснеть, как помидоры в сентябре. Скупой платит дважды, попили пива из мини бара в номере. Поели фруктов и спать.

Следующий день мы отдыхали, наслаждались прекрасными видами на горы и озера среди них. Ужин заказали в номер, и до сегодняшнего дня я не ел такой прекрасной пасты, даже в Италии. Вечером было устроено фаер шоу, самодеятельность конечно, но не чего нам понравилось. Еще хочу сказать об фишечках отеля, рядом с Reception метрах в 15 сидели три бабуси с барабанами и отбивали ритм и так на протяжении всего светового дня. Сам же отель создавал впечатление полупустого, но утром на завтраке народу было много, и столики были распределены по номерам вот такой парадокс. Завтрак шведский стол, но традиционный и с большим превалированием пищи из риса. На территории бегали вараны, змеи, гуляла пони, которую мы прикормили папайей.

Если вы желаете получать реальные промокоды, купоны скидок, спецпредложения авиакомпаний, спецпредложения отелей, от самостоятельного путешественника и экономить на этом до 90% от стоимости услуг, тогда регистрируйтесь на сайте samvoyage.ru!

comments powered by HyperComments

Анурадхапура первая столица! Незабываемая Шри-Ланка ЧАСТЬ 1.

2013-08-08 00:18:41

[…] Сигирия – Львиная скала! […]

Маршрут и краткий релиз, незабываемая Шри-Ланка!

2013-08-08 19:22:27

[…] Дамбулла? Самый ближайший город к Сигирии. Посещение Львиной […]

Фото из путешествия по стране Шри Ланка! Статья без воды просто Шри Ланка фото.

2013-08-13 23:07:21

[…] о путешествие по Шри Ланке. (Маршрут, Анурадхапура, Сигирия, Канди, Нувара Элия, Мериса) Вы уже видели основные […]

hello

2013-08-15 11:08:27

hello Сигирия Шри Ланка – Львиная скала!

Западное побережье Шри-Ланки или главные курорты, пляжи Шри-Ланки

2013-08-22 18:08:38

[…] столица Коломбо. Я уже рассказал вам про Анурадхапуру, Сигирию, Канди, Нувара Элию, Мериссу и вот, наконец, хочу […]

загрузка...

Loading ... Loading ...
Просмотров: 408 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта