Воскресенье, 28.02.2021, 07:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Полёт иркутск - екатеринбург (кольцово) - санкт-петербург (пулково). авиакомпания уральские авиалинии.
12:20
 

Полёт иркутск - екатеринбург (кольцово) - санкт-петербург (пулково). авиакомпания уральские авиалинии.

В августе 2012 года летел по тур путёвке в Питер. Перелёт осуществлялся авиакомпанией Уральские Авиалинии.
Вылет был назначен на 3:50 по местному времени.

Самолёт на котором мне предстояло лететь выполнял рейс по маршруту Камчатка - Иркутск - Екатеринбург. Так что он добирал пассажиров в Иркутске и направлялся в конечную точку маршрута.



Погодка честно говоря совсем не радовала: дождь лил сильно, но когда самолёт начал руление немного стих.
Что касается внутреннего убранства самолёта, то меня не порадовала чистота салона, видно было что ВС эксплуатируют очень часто, не щадя его совсем.
По всем признакам самолёт выпуска конца 80-х годов.





Ещё что не понравилось в техническом состоянии - это то что в моем иллюминаторе постоянно ( на протяжении всего полёта) пребывал конденсат!!! Когда набрали высоту стекло замерзло, но в следствии обдува немного отошло, при посадке снова замёрзло и при снижении >3000м снова покрылось каплями воды.

Что касается обслуживания на борту: стюардессы, несмотря на усталость держались довольно бодро: улыбались, рассаживали пассажиров, своевременно разносили еду.





Что касается еды: при длительности полёта 2ч 50 мин. кормили один раз завтрак и потом давали чай с хлебобулочными изделиям Иркутского хлеб комбината "Касес", что не могло не порадовать Иркутян, т.е. нас=)



Что касается пунктуальности: не смотря на весьма хреновую погоду, мы оторвались от ВПП ровно в 3:50, посадку совершили в 5:50 (7:50) по местному времени. Так что в этом пункте без нареканий.



Екатеринбург встретил нас хорошей погодой, что не могло не радовать. Ещё хочу отметить что он является главной базой авиакомпании, так что говоря пацанским языком это их территория и чужаков здесь не любят ( шутка). Иногда попадаются на глаза аэрофлотовские, но подавляющее большинство - уральские арбузы.

Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, так это то, что рейс задержали на час, при этом представители компании ничего не объявляли.
Через час задержки нас всё же пригласили пройти посадку. Уже в самолёте командир по интеркому извинился за задержку, аргументировав это тем, что какие - то накладки произошли, я так и не понял.



Что порадовало: во первых, чувствовалось,что самолёт привели в порядок по-совести: по салону пробежались тётки с хим. средствами для чистки. В салоне приятно пахло лимончиком=) Стюры все свежие, выспавшиеся, ухоженные, самолёт явно новее предыдущего.

Расчётное время в пути - около 2-х часов, я точно не помню, из-за задержки рейса все сбилось как-то.



Что касается питания: в этом рейсе нас тоже не плохо покормили, предложив на выбор два блюда, я выбрал рис с рыбой=)



Из-за задержки рейса самолёт опоздал, мне лично было пофиг, а вот некоторые летели с пересадкой в Питере - им геморрой.

Во время снижения самолёт сильно трясло, видимость была метров 70 не больше, все переживали, но всё же пилоты завели самолёт и мы мягко сели на Пулковскую ВПП=)

Просмотров: 545 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта