Воскресенье, 28.02.2021, 07:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Леся ромашина, таиланд (бангкок) - индонезия (о. бали, о. ломбок, о. гили), период путешествия: 01.10.2010 - 2
19:31
 

Леся ромашина, таиланд (бангкок) - индонезия (о. бали, о. ломбок, о. гили), период путешествия: 01.10.2010 - 2

16.03.2011

>p>

Отдых у нас получился очень спонтанным. Но не в том плане, что поехали мы внезапно, нет... планировали отпуск заблаговременно, НО в другую страну, а поехали в Индонезию. Да еще по пути решили на 4 дня заехать в Таиланд на шоппинг и чтобы досмотреть то, что не успели в прошлый раз. Да и перелет на Эмирейтс через Бангкок с трехдневным проживанием в отеле категории 4* там выходил дешевле чем прямой Москва-Бали (Денпасар) в Аэрофлоте. О чем тут думать... О Таиланде я расскажу в отдельном рассказе. Если позволите. сейчас же остановлюсь подробнее на Индонезии.

Пляж Джимбаран

Тур мы организовывали самостоятельно, доверив лишь бронирование виллы на о.Бали турфирме, имеющей представительство в Москве. Летели авиакомпанией AirAsia из Бангкока 3,5 часа. Авиакомпания молодая, сразу видно, аэробусы все новые, компактные)) Особенно взлет меня очень взволновал, на таком маленьком самолетике ощущалось, как мы поднимаемся практически вертикально относительно земли... пролетали прямо над жерлом вулкана. На Бали их целая цепочка. Вы знали, что причиной ледникового периода стало извержение вулкана на о. Суматра (Индонезия)? Это страна с белоснежными пляжами, дымящимися вулканами и непроходимыми джунглями.

Перелет.

В аэропорту нас встретила представитель нашего отеля. Отель Karma Jimbaran представляет собой комплекс вилл с собственными бассейнами. Нас поселили в 8-местную виллу с бассейном.

Вилла.

Наша вилла состояла из трех домиков (т.к. на 8 человек), нас поселили в самый большой. Остальные спальни были просто закрыты, так как мне пришлось скандалить, чтобы к нам не заселяли соседей, это было оговорено еще в Москве. Таким образом мы жили совсем одни).

Спальня виллы Karma Jimbaran

Вилла Karma Jimbaran

Вилла Karma Jimbaran

В нашем домике была спальня и гостиная, которая плавно перетекала в кухню и столовую, было 2 туалета и душ! В каждой комнате был телевизор с русскими каналами, wi-fi бесплатный на всей территории виллы, даже на улице, посудомоечной машиной и целой прачечнаой. Чайник, микроволновка, кастрюли, посуда и так далее... все это конечно же тоже было.

В ванной не, как везде принято, маленький кусок мыла и маленькие шампуни, а огромный кусок мыла и флакон с шампунем, бальзамы, лосьоны и крема различные. Искренне удивились!

Вилла Karma Jimbaran

На территории виллы (на улице)у нас был собственный маленький бассейн, пруд с рыбками, беседка с вентилятором, 4 лежака и стол со тульями (это на случай если мы вызовем шев-повара к нам на виллу сделать барбекю). Все это огорождено высоким забором.

Пляж.

Пляж Индонезии

Пляж Джимбаран

Индонезийский пляж

На Бали в основном везде муниципальные пляжи. Наш отель находился на пляже Джимбаран, в самом конце. На пляже вообще практически никого нет. Студенты и молодежь, которые бюджетно путешествует, живут как правило, в Куте (пляж). На джимбаране же в основном семейные пары, те, кто ценит спокойный семейный отдых. Именно на этом пляже и находятся все ресторанчики си-фуд (морепродукты), поэтому нам особенно повезло с расположением отеля, так как нам не приходилось ехать с другого конца острова, чтобы покушать))

Столик на пляже Джимбаран

Вечером прямо на песок к океану выставляют столики, движуха в это время только начинается там. Между столиками ходят музыканты и поют на всех языках мира. Что попросишь, то и споют). Визитной карточкой Бали считается рыба по-джимбарански. Очень советую, местная кухня очень вкусная, но острая. На пляже есть ресторанчик, в котором работает мальчик, говорящий по русски. Он нам посоветовал заказать рыбу себас (платишь только за рыбу какие-то сущие копейки), из головы рыбы сварили вкусную уху, а из филейной части гриль. Плюс к блюду всегда идет целая тарелка риса, овощи и в конце фрукты как презент. Обязательно попробуйте пиво Бинтанг. местное, муж оценил). Также очень вкусно готовят креветки в чесночном соусе и наси горенг сапи (жареный рис с овощами и яйцом с говядиной).

Сервис и обслуживание в отеле.

Нас очень поразил уровень сервиса в отеле, если учесть, что балийцы - народ очень ленивый))

На вилле убирались 2 раза в день - утром и вечером, без всяких чаевых. Бассейн чистили раз в день. С утра, когда мы просыпались, все было уже убрано и нас ждали чистые полотенца на лежаках. Один раз в 2 дня на стол клали фрукты, воду приносили 2 раза в день по 2 бутылке. А если не хватало, то доносили по первой просьбе, все без проблем и доплат. Перед сном румбой приходил, чтобы расстелить нам постель)) и каждый день нам оставляли именные записки на кровати с приглашениями посетить всякие мероприятия. Мелочь, а все равно приятно))

Экскурсии.

Мы взяли за привычку путешествовать по стране с проводником-гидом, а не с турфирмой и полным автобусов других туристов. Все маршруты составляем всегда сами, обговаривая некоторые моменты с гидом. Гидов ищем на соответствующих форумах и всегда по отзывам других отдыхающих, списываемся по почте. Вот и на Бали мы познакомились с милейшим гидом по имени Суда. Нас поразило, что он владеет литературным русским языком и может поддержать любые темы. День с ним стоил 50$ за двоих (на самом деле цена зависит от маршрута - чем дальше, тем дороже). У него свой джип, на котором он нас и возил везде.

Мы посетили сад орхидей, балийский зоопарк.

Зоопарк Бали

Побывали в деревне Убуд с ее мастерской росписи по батику, ювелирной фабрикой (купили украшения для меня по приятной цене), мастерской резьбы по дереву.
Два раза были в храме Танах Лот (во время отлива и прилива). Совершенно разные виды и впечатления. Больше понравилось при приливе.

Побывали в лесу обезьян, где нас атаковали обезьяны, на муже они вдоволь попрыгали, оставив грязные следы)). Насладились видами рисовых терасс, вулкана и озера Батур, пообедали в горах с видом на вулкан. К сожалению, т.к. мы были в начале сезона дождей мы не смогли уговорить гида подняться с нами на сам вулкан к кратеру, очень опасно. Нас отговорили от этой экскурсии, но мы все равно были впечатлены одним только видом со смотровой площадки.

Лес обезьян на Бали

Съездили за кофем на плантации какао и кофе, где продается самый дорогой в мире кофе лувак (в простонародье кофе-какашки). Дело в том, что есть такой зверек по имени лувак, он питается зернами кофе, в его желудке, кофе не усваивается, а лишь благодаря желудочным сокам и ферментам теряет горечь и выходит в месте с экскрементами обратно. Балийцы собирают их, обрабатывают, обжаривают и получается вкусный кофе. На плантации нам дали продегустировать несколько сортов кофе и чая и местного табака.

По пути обратно в город заехали в местечко Гианьяр, где готовят местное лакомство из поросенка – «баби гулинг». Также очень рекомендую вечером съездить в храм Пура Улувату, насладиться видами территории храма и посмотреть национальный танец Кечак. Хочу вас предостеречь, что обезьяны там мега агрессивные. Кидаются на все блестящее стаей. На меня запрыгнули сразу 3 обезьяны, отобрали очки и убежали. С мужем приключилась та же история одновременно со мной.
Далее мы отправились на озеро Братан (самое высокорасположенное озеро на Бали, практически в облаках) и по пути заехали в ботанический сад, который находится в горах. Там прохладно, так что берите с собой что-нибудь накинуть. Территория просто огромнейшая, лучше ее проехать на машине.

Затем поехали в королевский храм Пура Таман Айюн.

Ну и последняя наша экскурсия с ночевкой была поездка на о. Гили. Планировали на Гили – Мено. Но из за ноги (за день до поездки сломала, купаясь в океане)решили остаться на Гили-Траванган. Путевку туда купили у местной турфирмы по советам гида. Трансфер на спидботе и такси от отеля до пристани туда и обратно за двоих нам стоил 110$. Плыли через о.Ломбок с остановкой там. Потрясаюшщий остров с красивейшей природой.

Остров Гили

Остров Ломбок

Остров Гили

На Гили-Траванган остановились в отеле Good Heart bungalows. Если у вас есть возможность бронировать отель заранее, бронируйте. Не слушайте никого. Мы вот послушали и решили на месте все решать. В октябре, когда в Индонезии совсем не сезон мест в отелях уже тогда не было. Учитывая в каком состоянии была моя нога и что на острове нет транспорта, кроме велосипеда, который по понятным причинам отпадает и повозки с лошадьми (по отзывам туристов очень опасное передвижение, так как они обкурившись просто как сумасшедшие гоняют по раздолбанным деревенским дорогам), мы не могли бегать по острову и искать лучшие варианты. Кстати говоря, отель попался нам хороший и по очень доступным ценам, главное торговаться до посинения). В бунгало был кондей, телевизор, туалет ванна и душ с опресненной водой (на острове это супер-шик). Бунгало находилось прямо на пляже, недалеко от пристани на север (в 30 минутах ходьбы со сломанной ногой)). Обязательно на пристани возьмите карту острова со списком отелей, так легче узнать где есть места, просто обзвонив их. Чем же хороши эти маленькие острова, это настоящая экзотика в самой экзотике. Помимо просто потрясающей природы, спокойнейшего индийского океана, на островах нет полиции и совершенно легально продаются “волшебные грибы”, трава, повсюду бродят улыбчивые растаманы и отовсюду слышится регги. Но мы ехали на эти острова за покоем и спокойным океаном, перед тем как нам пришлось бы вернуться в суетливую Москву.

В целом несмотря на некоторые сложности, мы остались довольны отдыхом. Наконец-то в живую увидели и насладились индийским океаном (все таки он самый красивый)!

Просмотров: 1137 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта