Воскресенье, 28.02.2021, 07:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 9 » Филиппины. дек 2009-янв 2010. тааль. боракай. себу. фот�
11:27
 

Филиппины. дек 2009-янв 2010. тааль. боракай. себу. фот�

Помню как в школе меня раздражали сочинения на тему, ну скажем Пушкина А.С. Чего еще можно сказать про Пушкина??? Что нового можно сказать про А.С? Так и сейчас, понимаю, что нового можно написать о Филиппинах – обычном туристическом маршруте? Распространяться тут вам подробно, все равно, что Эйнштейну рассказывать про теорию относительности… С другой стороны - я там была – может этого достаточно?
В силу всего написанного выше, буду предельно кратка и неутомительна.

В июле прошлого года к нам прилетело письмо в котором было приглашение на Свадьбу Мишель и Джека, с которыми во время учебы в Австралии познакомился мой парень. Свадьба была назначена на 21 декабря. Долго мы не думали - а почему бы и нет, как раз совместим новогодние каникулы и встретимся с друзьями по которм Семыч, еще не привыкший к родине после долгого отсутсвия, очень скучал.

Выкупили билеты на expedia.com по 37 тыщ на человека с Москвы. Летели китайцами до Пекина, оттуда на филаир до Манилы. По поводу цены билета – Семыч так рвался иметь бумажное доказательство того, что он все-таки летит на Филы к друзьям, что не было у него сил ждать акций, спецпредложений итэдэ, поэтому были выкуплены те билеты которые оказались самыми доступными на тот момент.

Свадьбу Мишель себе придумала в стиле скачек Мельбурн Кап, которые ежегодно проходят в Австралии, если вы в курсе, то основная фишка женских нарядов в том, что наряд дополнен Шляпой, шляпкой, пендюркой или чем-то там еще, так что в приглашении было четко сказано - дамы в шляпах (головных уборах) и вечерних платьях. Ни того ни другого я отродясь не ношу и нету у меня такого.
Вечернее платье было куплено в Таиланде на Пхукете, куда я слетала до Филиппин еще в ноябре, но со шляпой были проблемы., так что на свадьбу я приехала без нее, но слава всевышнему у Мишель оказался модельер (шляпный) который на скорую руку соорудил мне какую-то ветку из перьев, заменившую в итоге мне головной убор.

Прилетели мы в Манилу, поселились в Макати (город-район) в Best Western, надо сказать самый говнишный бест вестерн, в котором я жила, но жить можно за 62 доллара за дабл, без завтрака. Никаких ужасов мы не видели – все в полнее читсто на улицах, нищих видели не много, грязи и того меньше, очевидно обусловлено тем, что мы жили в бизнес – районе Манилы, для НЕ БЕДНЫХ, сказала Мишель, сама, кстати как я выяснила позже – являлась племянницей Глории Арройо – нынешнего президента Филиппин.
Итак, план был такой, все встретились в Маниле, потусили пару дней, и утром третьего дня Мишель и Джек организовали нам шаттлы до Тагайтея, свадьбу организовали в гольф клубе Тагайтей Хайлндс Клаб с видом на самый маленький в мире Вулкан Тааль.

Дорога в Тагайтай, вулкан Тааль. Свадьба.

Огромная территория Хайландс клуба была очень красива: все в зелени, очень ухожено.
Изображение
Ресторан ПАРУС, в котором вовсю уже шли приготовления к свадьбе на 300 человек
Изображение
Расселили нас по номерам, мы жили в отдельных одноэтажных аппартаментах - с мраморной ванной, огромной столовой, террассой и спальней, ребята компанией в 6 человек заняли трехэтажные аппртаменты в вилле напротив:
(ужин, вечер после поездки на вулкан)



В горах натурально холодно, вечером температура была около 18-19 градусов, еще напрягал постоянный мелкий дождик.

Бросив вещи, желающие - мы в их числе решили вторую половину дня отдать под осмотр вулкана. На автобусе нас подвезли к озеру, омывающему подножье Тааля, там накормили очень вкусным обедом в ресторанчике на берегу
Изображение
Изображение
Изображение

Потом за нами приехал корабль!!)))
Изображение

минут 15 мы плыли, на берег вылезли все мокрые, но довольные.
Там выснилось следующее, на вулкан подниматься надо на лошадях.... я бы добавила на Недолошадях.. это какие-то то ли мулы, то ли еще кто-то... но вид был у них доложу препаршивый, костлявые и худые, просто хотелось плакать.

Изображение
Надели на нас маски - дорога в гору, пыльная.
Страшно и больно было мне до слез, жалко конягу, еще мой поводырь постоянно ее стегал а когда устал - вообще взгромоздился на нее позади меня, и оставшуюся дорогу я молилась чтобы никто из нас не сдох.
При всем пр этом как-то еще надо было умудриться наблюдать красоты окружающего мира, которых было в несметном количестве.
Изображение
на подступах к вулкану, дымящаяся почва)


тут у меня накрылся фотобанк. продолжу как починят((( если интересно.
Теги: филиппины вулкан тааль свадьба себу тагайтей боракай

"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.

Просмотров: 365 | Добавил: histanethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Друзья сайта